НОВОСТИ УЧАСТИЕ В АССОЦИАЦИИ ОБ АССОЦИАЦИИ БИБЛИОТЕКА СОБЫТИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ NEW ТРЕБУЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ БЛОГИ

facebook linkedin twitter

COMPAREX усиливает экспертизу по SAM

Специалисты COMPAREX прошли сертификацию CSAM (Certified Software Asset Manager) и подтвердили свои профессиональные знания и практические навыки в области учета программных активов. Наличие в штате COMPAREX Россия сертифицированных специалистов CSAM свидетельствует о глубокой экспертизе компании и подтверждает статус признанного поставщика SAM услуг на российском и глобальном рынках. Сертификацию проводила крупнейшая международная профессиональная ассоциация менеджеров ИТ-активов IAITAM.

Сертификация CSAM – это, прежде всего, признание высокого уровня специалиста и его глубокое понимание SAM-процессов. Помимо этого, CSAM подразумевает знание передового опыта IAITAM, собранного лучшими специалистами мирового уровня.

«На текущий момент в России растет интерес к SAM-проектам. К их реализации компании подталкивают два момента: в первую очередь, компании хотят избежать юридически рисков, штрафов от правообладателей, а также оптимизировать бюджеты на программное обеспечение,  — отмечает Владислав Демин, Директор департамента консалтинга и сервисов COMPAREX Россия. – «Опираясь на многолетний опыт работы в области управления ИТ-активами специалисты COMPAREX выявили общие проблемы у заказчиков из разных отраслей бизнеса. Имея желание наладить управление программными активами, заказчики сталкиваются с рядом сложностей: отсутствие квалифицированных ресурсов внутри компании; необходимость инвестировать в программно-аппаратные комплексы для управления программными активами. Наш опыт и знания в области SAM позволяют оказывать квалифицированную помощь по вопросам управления программными активами, и мы с успехом сотрудничаем в этом направлении со многими российскими компаниями».

С учетом тенденций развития ИТ-рынка и запросов заказчиков, COMPAREX не только совершенствует свои знания в области SAM, но и предлагает собственную разработку по управлению программными активами – сервис SAM2GO, который на сегодняшний день успешно внедрен и работает в ряде российских компаний. SAM2GO это SaaS решение, которое использует систему инвентаризации компании, а весь лицензионный анализ производится удаленно специалистами COMPAREX на основе предоставленных данных о закупках. В случае отсутствия у заказчика внедренной системы инвентаризации SAM2GO позволяет использовать иное решение в зависимости от запроса клиента. Для небольших компаний возможен вариант использования простых систем инвентаризации ПО. Для крупного корпоративного бизнеса используются более масштабные профессиональные решения ведущих мировых систем инвентаризации. Сервис позволяет получать прозрачную картину статуса лицензионности по любому производителю и программному обеспечению. Осуществляемая проверка наличия свободных лицензий дает возможность вовремя перераспределить лицензии и избежать избыточного приобретения.

Таким образом, COMPAREX не просто предлагает востребованные рынком услуги управления программными активами, но и знает, как сделать данную процедуру понятной и прозрачной.