itSMF Russia :: Ассоциации организаций и специалистов в сфере управления информационными технологиями «ИТ сервис-менеджмент форум» баннер
НОВОСТИ УЧАСТИЕ В АССОЦИАЦИИ ОБ АССОЦИАЦИИ БИБЛИОТЕКА СОБЫТИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ТРЕБУЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ БЛОГИ

баннер

 

баннер

 

поделиться

 

поделиться

Присоединиться к ITSM сообществу


Состав itSMF Russia

 


книжный магазин itSMF



Подпишитесь на новости ITSM-сообщества

* обязательные поля
Архив рассылок >>>



facebook linkedin баннер twitter



Реестр аккредитованных учебных центров, работающих в Российской Федерации и имеющих право проводить обучение по утвержденному списку курсов ITIL®


Manager’s Certificate in IT Service Management Список ITIL Expert'ов и сервис-менеджеров России и стран СНГ



Список российских профессионалов сервис-менеджмента, обладателей сертификатов priSM




Работа для Вас: актуальные вакансии


Avocent расширяет линейку управления ИТ-ресурсами
Untitled Document

Автор: Елена Гореткина
09.07.2008

Компания Avocent, выпускающая аппаратные и программные решения для управления ИТ-ресурсами, продолжает пополнять портфель инструментов. С этой целью она недавно приобрела две фирмы — английскую Touchpaper (за 45 млн. долл.) и американскую Ergo 2000 (за 27,5 млн. долл.).

Touchpaper поставляет ПО для управления ИТ-услугами, совместимое со стандартом ITIL. В прошлом году ее оборот составил 34 млн. долл. Ergo 2000, производитель монтируемых в стойку ЖК-консолей, в 2007-м заработала 33 млн. долл.

Avocent собирается не только расширить портфель, но и встроить продукты приобретенных компаний в свои решения, предназначенные для управления компьютерным парком и центрами обработки данных. Впрочем, некоторые приложения Touchpaper, такие как средства контроля за происшествиями, устранения проблем и организации работы службы Service Desk, уже интегрированы с системами Avocent, поскольку обе фирмы сотрудничают более двух лет. Но теперь Avocent получит в свое распоряжение полный комплект Touchpaper IT Business Management (ITBM) и сможет предложить заказчикам единое решение, с помощью которого сотрудники службы Service Desk будут регистрировать вызовы, диагностировать и решать проблемы, управлять конфигурациями и изменениями ИТ-ресурсов.

Поглощение Ergo 2000 направлено на расширение ассортимента монтируемых в стойку продуктов Avocent, предназначенных для контроля за ИТ-оборудованием. Управляющие консоли сейчас стали неотъемлемым инструментом управления ЦОДами. Установленные в одну стойку вместе с серверами, они упрощают диагностирование проблем и позволяют устранить их до отказа всей системы. Предполагается, что совместимость продуктов двух компаний облегчит их объединение.

Сейчас роль средства управления программно-аппаратными ресурсами возрастает, считают аналитики. Компания Forrester Research объясняет это усложнением ИТ-инфраструктуры, быстрыми изменениями в области высоких технологий, повышением требований к ним со стороны бизнеса и регулирующих органов. Поэтому предприятия постепенно переходят от средств управления отдельными сетевыми устройствами к единой системе автоматизации ИТ-процессов и предоставления ИТ-услуг.

На создание такой системы и направлена сделка с Touchpaper. По мнению Gartner, она позволит Avocent укрепить положение в сегменте средств управления ИТ-ресурсами для СМБ. К тому же покупка довольно выгодная, так как цена всего в полтора раза превышает оборот Touchpaper. Это меньше, чем наблюдалось в других сделках с поглощением поставщиков ПО для Service Desk, таких как Peregrine (купленной HP в 2005-м), enteo Software (приобретенной фирмой FrontRange в 2007-м) и Unipress (поглощенной компанией Numara в 2006-м).

Gartner отмечает, что когда Avocent объединит решения Touchpaper с системами фирмы LANDesk, купленной в 2006-м, созданное комбинированное ПО будет конкурировать с продуктами компаний Altiris (в апреле прошлого года она вошла в состав Symantec), FrontRange и Microsoft (последняя объявила о выпуске в 2010-м нового ПО для Service Desk, интегрированного с System Center Configuration Manager). Сильной стороной Avocent является мощная партнерская сеть по внедрению продуктов LANDesk, которой теперь смогут воспользоваться нынешние и потенциальные заказчики Touchpaper.

По наблюдению аналитиков, современные СМБ-предприятия стремятся покупать пакеты управления персональными компьютерами и инструменты для организации работы Service Desk у одного поставщика, предпочитая интегрированные решения. Видимо, поэтому Avocent и решила купить Touchpaper. Gartner полагает, что Avocent не только интегрирует инструменты Touchpaper со своими системами, но и продолжит поставлять их в виде автономных продуктов.

Для российского ИТ-рынка эта сделка — хорошая новость, считает Наталья Калиманова, руководитель проекта LANDesk группы компаний Arbyte. Во-первых, объединение LANDesk и Touchpaper в составе Avocent создает условия для дальнейшего развития программных продуктов обеих компаний, на что указывает опыт LANDesk, уже два года входящей в Avocent. Во-вторых, данное слияние позволит привлечь внимание пользователей к относительно новому для нашего рынка продукту LANDesk Service Desk, который поддерживает последние версии методики ITIL. В-третьих, это объединение усилит функционал решений Avocent в области управления компьютерным парком, центрами обработки данных и распределенными сетями.

 



Помогите своим коллегам быть в курсе интересных новостей! Поделитесь!
Документ без названия


 

Приглашаем принять участие
в воркшопе ITSM Labs
баннер


баннер


баннер


Партнеры itSMF России



 Директор информационной службы
 

Information Management

Открытые системы



Московское отделение ISACA

ABPMP Russian Chapter

GlobalCIO

СоДИТ

SPb CIO Club — партнер itSMF России

Высшая школа бизнес-информатики Государственного университета – Высшей школы экономики (ВШБИ)

МИИТ

ГУУ

Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)

Факультет ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова

Московский институт электроники и математики (МИЭМ)

Институт информационных бизнес систем



Блоги: